Logo-smkn_2_pandeglang

VISI

Menghasilkan Lulusan Yang Beriman dan Bertakwa, Cerdas, Inovatif,Kompetitif,Siap Kerja dan Berwirausaha, Memiliki Kepedulian Terhadap Lingkungan Hidup Serta Menjiwai Nilai-Nilai Budaya dan Karakter Bangsa

Menjadikan sekolah sebagai tempat:

1. Menerapkan manajemen berbasis sekolah dengan orientasi penjaminan mutu berstandar Manajemen Mutu ISO 9001:2008.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran, pelatihan,dan bimbingan efektif yang menggali potensi minat bakat peserta didik sehingga dapat berkembang secara optimal.
  3. Menciptakan lingkungan sekolah yang rapi, bersih, indah, nyaman dan nmenyenangkan sehingga tercipta kondisi kegiatan belajar mengajar,etos kerja dan kehidupan kampus yang baik
  4. Menumbuhkembangkan kepedulian dan kesadaran peserta didik dalam pelestarian lingkungan hidup baik dilingkungan sekolah maupun masyarakat pada umumnya.
  5. Melaksanakan pelayanan prima kepada siswa, masyarakat, guru, dan Staf Tata Usaha serta pengguna jasa sekolah.
  6. Menciptakan suasana pembelajaran yang menantang, meyenangkan, komunikatif, tanpa rasa takut salah, dan demokratis.
  7.  Menumbuhkembangkan kepedulian sosial dan lingkungan, cinta damai, cinta tanah air, semangat kebangsaan dan hidup demokratis serta semangat inovatif  dan kompetitif secara insentif kepada seluruh warga sekolah.
  8. Mengembangkan sikap dan perilaku religiusitas di lingkungan dalam dan luar sekolah.
  9. Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerja sama, saling menghargai, disiplin, jujur, kerja keras, kreatif, dan mandiri.